Cari Kata Kata Jualan Online Di Facebook, 100 Kata Tinggal COPAS

Kata kata jualan online di facebook bertujuan untuk menarik minat pengguna facebook melihat lebih lanjut produk yang kamu tawarkan apa saja kelebihan dari produk yang dijual dari saluran facebook, berikut ini saya rangkumkan contoh kata kata jualan online yang mungkin juga bisa diterapkan di tiktok, wa maupun twitter.

Kunci utama jualan online adalah menarik minat sebanyak-banyaknya dari pengguna facebook baik secara organik maupun berbayar. Kumpulan kata kata promosi di facebook ini sesuai untuk apa pun jenis konten yang ditawarkan apakah konten foto ataupun video yang paling penting adalah kata kata jualan online yang digunakan. Tentu kamu sudah paham bahwa beda media0 sosial cara mainnya juga beda, kata kata yang digunakan beda mengacu pada siapa saja orang yang ada di dalam facebook. Kata kata ini juga digunakan terkait produk apa yang kamu tawarkan untuk pengguna facebook. Semoga dari koleksi kata kata jualan ini bisa kamu terapkan pada strategi konten jualan untuk saluran facebook kamu.

Sebelum kamu mulai copy paste kata kata yang saya rangkumkan untuk kamu, coba jawab dulu beberapa hal berikut ini, mungkin bisa membantu kamu untuk memilih kata kata apa saja yang sesuai untuk digunakan terkait produk jualan yang kamu tawarkan di facebook.

  • Apakah produk kamu memungkinkan orang repeat order?
  • Apakah produk kamu bisa disandingkan dengan produk lain?
  • Apakah produk kamu melibatkan pengantaran ekspedisi?
  • Apakah produk kamu memiliki variasi produk?

Sebenarnya masih banyak lagi pertanyaan terkait produk, hal ini hanya untuk menambah wawasan kamu apakah kamu sudah sangat paham tentang produk yang kamu tawarkan, selanjutkan kamu akan mengerti kata apa yang tepat yang bisa kamu gunakan, sesederhana gratis ongkir, beli ini gratis itu, paketan hemat, dan lainnya.

Mengapa Banyak Orang Berjualan di Facebook?

Sudah tentu karena tingkat keaktifan orang menggunakan facebook, perusahaan platform ini sendiri menargetkan banyak penggunanya untuk berlama-lama di wadah mereka, dengan menampilkan konten dari pengguna lain, terkoneksi dengan pembaruan status profil, dan menimbulkan keterikatan walaupun tidak kenal bahkan berjarak. Orang akan dengan sangat senang hati menanggapi apa pun yang menurut mereka menarik dan sedang tertarik akan suatu hal, sebabnya jika kamu memiliki akun jualan, gunakanlah sesering mungking kata kata jualan online di facebook. Akun kamu lama kelamaan akan direkomendasikan facebook pada pengguna yang sedang tertarik dengan hal terkait jualan kamu.

Saluran Apa Saja Yang Bisa Dimanfaatkan Untuk Jualan di Facebook?

Masih bingung ingin jualan online di facebook dari mana, atau kamu sudah menggunakannya namun ingin lebih memanfaatkan lagi dari mana saja yang berpotensi bisa hasilkan transaksi. Terlepas konten foto dan video kamu sudah bagus, kamu juga perlu copywriting kata kata jualan online di facebook.

peluang usaha

Memanfaatkan Akun Facebook Personal

Jualan online di akun facebook personal ada dua cara yang bisa kamu terapkan, apakah kamu memposisikan diri sebagai review produk dengan pengalaman menggunakannya atau memposisikan diri sebagai pemilik produk yang menawarkan produk di akun facebook personal. Sarannya, jika kamu setiap hari mengunggah status di facebook, jangan melulu tentang produk yang kamu jual tapi berikanlah porsi status yang mengajak orang untuk terkoneksi ataupun merasa terwakilkan dari status tersebut. Aku personal jualan kurma, akan memposisikan unggahannya dengan olahan makanan-minuman dari kurma, atau edukasi jenis-jenis kurma, jadi tidak hanya sekedar kata kata jualan kurma di facebook.

Mengoptimalkan Akun Halaman Facebook

Menggunakan halaman facebook bukan hanya agar yang mengikuti produk jualan tidak terbatas seperti halnya pertemanan akun facebook personal yang terbatas. Lebih dari itu dengan halaman facebook kamu bisa memaksimalkan fitur otomatis chat, layaknya memiliki customer service otomatis yang bertugas menjawab pertanyaan umum tentang produk yang kamu tawarkan. Konsepnya, di awal kamu mengatur jika chat yang masuk kata kata tertentu maka otomatis akan dijawab denga kata kata jualan online di facebook yang sudah kamu atur. Apakah kamu sudah memanfaatkan halaman facebook untuk jualan, dan bukan hanya itu saja banyak lagi fitur di halaman facebook untuk membantu jualan online kamu.

Bergabung dan Aktif di Grup Facebook Terkait Jualan

Pernakah kamu kepikiran untuk jualan di grup facebook, terlepas buat sendiri atau tergabung sebagai anggota, grup seperti apa yang potensi untuk pemasaran produk jualan kamu. Jika kamu berjualan ternak ikan hias, kamu bisa gabung ke grup pecinta ikan hias, tidak hanya jualan di sana pasti banyak belajar dari pengalaman budidaya ikan hias. Jangan sekedar menjadi anggota yang pasif setelah gabung, bangunlah reputasi di grup facebook sehingga apa yang kamu tawarkan bisa dipercaya dan bukan hanya penipuan ataupun spamming. Karena kekurangan jualan di grup facebook rawan spamming, memang harus hati-hati untuk memilih pembeli dan penjual produk di grup facebook tertentu.

Facebook Marketplace Layaknya eCommerce di Facebook

Tentunya secara umum orang yang berkunjung ke facebook marketplace karena 50% sudah ada niat untuk membeli produk, tinggal bagaimana untuk semakin menguatkan lagi minat beli orang yang sudah masuk ke halaman facebook marketplace kamu. Tidak hanya dioptimalkan dari segi konten foto dan konten video, kata kata jualan online di facebook marketplace juga harus bisa menarik perhatian. Apa saja yang harus kamu tulis agar mereka yang tidak sengaja mampir di halaman facebook marketplace semakin tergerak untuk melakukan transaksi, kira kira apa saja copywriting yang harus ditulis untuk produk yang jualan di facebook marketplace?

cara mempromosikan produk makanan

100 Kata Kata Jualan Online di Facebook Yang Bisa Langsung Kamu Copas

Kamu bisa langsung mengganti jenis produk apa yang kamu tawarkan dan program kata kata jualan apa yang sesuai untuk kamu. Berikut ini ada banyak yang saya rangkumkan untuk kamu semoga bermanfaat salah satunya.

Contoh Kata Promosi di Akun Personal Facebook

Karena akun personal wadahnya berbagi cerita, maka siapkan kata kata jualan online di facebook dengan cerita yang menarik perhatian teman-teman kamu untuk menanggapinya. Copywriting tipe storytelling sangat tepat digunakan pada saluran akun personal facebook untuk jualan. Tipsnya jangan terlalu panjang, siapkan url link untuk mereka yang tertarik untuk transaksi.

  • kata kata promosi produk makanan dan minuman
    1. Ada yang nawarin _____ produk rumahan gitu, sistem pre-order wah keluarga suka, aku ya pastinya suka juga. Lihat langsung dari akun halamannya, wah ada diskon hari ini untuk yang gercep say. link.jualan
    2. Taunya dari halaman facebook si _____ , ternyata dekat rumah, tapi ya tetap ya coba beli online aja, ternyata enak dan bikin nagih, bakal pesan lagi lain waktu. Walah, gercep nih karena produknya bagus aku infoin ada gratisannya hanya tinggal 1 jam lagi. link.jualan
    3. Lagi cari cari makanan siap saji yang sehat, coba deh pre order _____ , wah enak dan anak anak juga suka, bakalan pesan lagi kalau males masak. Info dari halaman jualannya, masih gratis ongkir bulan ini, aku sudah coba dan cocok. link.jualan
    4. Mendadak keluarga besar mau main ke rumah, pasti repot harus masak ini itu apalagi ada bocil di rumah, pesan katering di __ , alhamdulillah enak dan gak ada yang nyinyir soal makanan yang aku sajikan, pikir keluarga masak sendiri XD. Walah, gercep nih karena produknya bagus aku infoin ada promo beli 6 gratis 2. link.jualan
    5. Ada arisan di rumah, pesan _____ untuk sajian pelengkap, eh ada jualan produk makanan lain, jadinya pesan semua di situ, enak dan tanpa ribet. Lihat langsung dari akun halamannya, wah ada diskon sampai sore ini. link.jualan
  • kata kata promosi produk kesehatan
    1. Awalnya iseng cobain _____ cuma bermodalkan info dari googling, eh ternyata baru beli kemarin kok kayaknya sangat ngefek buat aku ya. Lihat halaman facebooknya, lagi ada gratis ongkir untuk pembelian hari ini. link.jualan
    2. Cari cari apakah semuanya lengkap terkait izin kemenkes, wah awalnya ragu untuk coba, udah seminggu coba produk _____ langsung ada hasilnya. Walah, gercep nih karena produknya bagus aku infoin ada potongan harga 50% .link.jualan
    3. Keluarga suka konsumsi suplemen, tapi bingung suplemen apa yang bagus, ketemu _____ dari iklan awalnya, sekali coba kok cocok gitum, eh jadi langganan tiap bulan. Lihat langsung dari akun halamannya, wah ada gratis untuk 100 orang. link.jualan
    4. Sakit memang obatnya berdo’a untuk kesembuhan, karen kesehatan itu rezeki dari yang maha kuasa, tapi ikhitar konsumsi obat juga dianjurkan, sebabnya aku beli _____ , alhamdulillah udah sembuh. Walah, gercep nih karena produknya bagus aku infoin ada gratis ongkir. link.jualan
    5. Gini deh kalau kalian ditawarin gratis pasti ngerasa produknyya gak bagus, tapi kalau disuruh coba untuk review apakah suplemen _____ ini cocok dengan aku, eh taunya cocok. Karena akunya suka, follow halaman facebooknya, lah ada promo beli 6 gratis 2. link.jualan
  • kata kata promosi produk kecantikan
    1. Honest Review! Baru seminggu pakai _____ eh rupanya bagus, langsung ada hasilnya bukan produk biasa nih. Karena akunya suka, follow halaman facebooknya, lah ada promo beli 2 gratis satu hanya untuk hari ini. link.jualan
    2. Siapa sih yang gak takut produk instan, eh ini malah hitungan hari langsung ada hasilnya walau tidak langsung kinclong, _____ asli bertahap mencerahkan kulit wajah. Walah, gercep nih karena produknya bagus aku infoin ada diskon sampai sore ini. link.jualan
    3. Harus waspada ya kalau namanya produk kecantikan, untuk kulit wajah sendiri kok nekat, jadinya aku pun khawatir dan pilih-pilih, salah satunya _____ sudah aku pelajari produknya dan aman aku gunakan. Karena akunya suka, follow halaman facebooknya, lah ada potongan harga 50%. link.jualan
    4. Jangan mau kalau produk kecantikan langsung instan, takutnya ada masalah di kemudian hari, lebih bagus bertahap seperti produk _____ yang sudah aku coba 3 bulan ini, minim flek dan bebas jerawat walaupun tidak terlalu kinclong tapi kata orang mukaku bersih. Walah, gercep nih karena produknya bagus aku infoin ada gratis untuk 100 orang. link.jualan
    5. Tinggal kalian yang pilih mau kinclong instan atau wajah berseri bertahap, karena yang instan biasanya kurang aman, ini nih aku udah coba 1 bulan bebas jerawat tapi ya belum kinclong hanya berseri gitu, namanya bertahap. Lihat langsung dari akun halamannya, wah ada gratis ongkir. link.jualan
  • kata kata promosi produk fashion
    1. Takut sih beli dari facebook, tapi model produk _____ sudah lama aku cari, eh ternyata sesuai dan bagus. Setiap hari jum’at potongan harga 30%, aku pun beli awalnya karena ada potongan harganya, eh jadi langganan. link.jualan
    2. Kalau gak pegang langsung memang khawatir, tapi ini pun coba coba beli satu dulu di _____ , eh nyaman dipakai jahitannya juga rapi, cus beli keperluan lain deh. Walah, gercep nih karena produknya bagus aku infoin ada promo beli 6 gratis 2. link.jualan
    3. Kadang memang, di gambar itu kelihatan cakep, tapi ya karena lagi butuh, jadinya coba beli di _____ , ternyata sesuai sama aku dan sama dengan di gambar, cakep. Karena akunya suka, follow halaman facebooknya, lah ada diskon sampai sore ini. link.jualan
    4. Beli pakaian dari orang jualan di facebook harus getol tanya detail, jadi kalau gak sesuai bisa komplain, dan ini sesuai semua, bakalan belanja lagi di _____ . Walah, gercep nih karena produknya bagus aku infoin ada potongan harga 50%. link.jualan
    5. Aku tuh ya, kalau suka dan nyaman sama aku, aku rekomendasi aja ke orang terdekat dulu, jadi kalau kamu pun sedang cari produk fashin, ini nih _____ aku sudah pakai, nyaman, keren, rekomendit. Karena akunya suka, follow halaman facebooknya, lah ada gratis untuk 100 orang. link.jualan
  • kata kata promosi produk elektronik
    1. Apa sih kekhawatiran beli barang elektronik dari online, pasti takut gak original dan bukan garansi nasional, ini loh lapaknya _____ , aku udah beli pengering rambut dari sini, masih awet udah 1 bulan pakai. Walah, gercep nih karena produknya bagus aku infoin ada gratis ongkir. link.jualan
    2. Eh ini toh loh ya, hape yang lagi tren tapi kok harganya miring dari pasaran, aku khawatirnya gak original, tapi aku coba beli di lapaknya _____ , dan ternyata original bergaransi nasional. Karena akunya suka, follow halaman facebooknya, lah ada promo beli sepaket potongan harga 50%. link.jualan
    3. Awalnya direkomendasi kawan untuk beli barang elektronik di _____ , aku sih lebih percaya direkomendasikan oleh kenalan, dan ternyata memang benar barang original dan bergaransi. Walah, gercep nih karena produknya bagus aku infoin ada diskon sampai sore ini. link.jualan
    4. Lagi butuh HP baru, tapi kadang gak sempat mau ke toko hape, beli online semoga dapat barang original, ternyata ketika sampai bukan hanya original tapi ada gratisan anti gores, keren belanja di _____ .Lihat langsung dari akun halamannya, wah ada potongan harga 50% link.jualan
    5. Itu hari beli laser tembak itu yang sering jual di jalan jalan, iseng beli gimana sih lampu laser itu, eh fast respon kirain lama balasnya, enak beli elektronik di _____ kirimannya pun cepat. Walah, gercep nih karena produknya bagus aku infoin ada gratis untuk 100 orang. link.jualan

Contoh Kata Promosi di Halaman Facebook

Halaman bersifat official umumnya, maka siapkan kata kata jualan online di facebook dengan menerapkan persona produk bukan sebagai pribadi. Buatlah program yang langsung bertujuan untuk promosi tidak perlu terlalu storytelling, tapi singkat padat dan menyadar tujuan. Halaman facebook sebagai halaman official produk jualan kamu sangat tepat untuk menggunakan kata-kata jualan secara langsung. Orang yang berkunjung ingin melihat perkembangan dan hal terbaru apa yang ada pada produk, seperti varian baru, promo, dan sebagai seluran cs untuk terap terkoneksi.

  • kata kata promosi produk makanan
    1. Setiap jum’at beli 1 _____ gratis 1 dari jam 1 hingga 2 untuk 100 orang saja, buruan jangan sampai kehabisan.
    2. Diskon tanggal tua jangan kasih tau tetangga, dari tanggal 21 – 31 beli _____ ada diskon 30% tanpa minimal transaksi.
    3. Kabar gembir bagi pecinta pedas _____ , khusus level 5 ke atas ada diskon 40% untuk yang membagikan foto di media sosialnya.
    4. Khusus hari ini hingga jam 5 sore, setiap pembelian ______ minimal 100ribu ada voucher diskon 30% untuk bulan depan jika tebus hari ini hanya berlaku 15%
    5. Gratis special drink untuk setiap pembelian _____ di bawa pulang, berlaku di jam 3 sore hingga jam 5 sore.
  • kata kata promosi produk kesehatan
    • Hanya follow dan post foto produk _____ . Diskon 10% untuk pembelian suplemen .
    • Ada diskon 50% untuk yang membuat testimoni _____ di akun media sosial.
    • Menjaga kesehatan lebih penting daripada mengobati ketika sakit, hanya untuk kamu _____ promo beli 1 gratis 1 produk .
    • Kesehatan dan kesembuhan adalah rezeki, sebabnya perlu dijaga, _____ jangan lewatkan penawaran spesial awal bulan.
    • Gratis ongkir setiap pembelian _____ , berlaku hanya hari ini.
  • kata kata promosi produk kecantikan
    • Jangan sampai kecantikanmu menua seiring usia, _____ meremajakan kulit secara alami, gratis ongkir hari ini.
    • Remajakan kulit wajah dengan bahan alami, _____ ekstrak buah alami yang mengembalikan kulit seperti usia muda, ada diskon 30% untuk follow dan posting produk.
    • Kulit wajahmu adalah aset berharga, sudah sepantasnya untuk dirawat dan berikan nutrisi alami, bersertifikasi kemenkes. Beli 1 gratis 1 untuk yang baru mencoba _____
    • Gratis paket perawatan setiap pembelian _____ diambil sendiri di toko. Karena cantikmu harus kamu yang merawatnya.
    • Biarkan _____ menjaga cantikmu tanpa membatasi aktivitas kamu. Untuk wanita karir ada paket kecantikan eksklusif menantimu.
  • kata kata promosi produk fashion
    • Edisi ramadhan _____ hanya kamu yang punya untuk maksimalkan gayamu.
    • Tidak ada yang seistimewa ini, _____ optimalkan tampilanmu sehari-hari dengannya.
    • Terbatas hanya untuk kamu, _____ bisa dikenakan di segala aktivitasmu.
    • Kenakan _____ agar kepercayaan diri terjaga dan bergaya
    • Ini yang kamu cari, _____ untuk berikan sentuhan eksklusif setiap langkahmu.
  • kata kata promosi produk elektronik
    • Jaminan mutu dan bergaransi, _____ bisa kamu miliki sekarang juga.
    • Tidak perlu menunggu lama, _____ ini yang kamu cari untuk mengganti yang lama.
    • Produk elektronik viral dan bergengsi, _____ jangan sampai kelewatan untuk memilikinya.
    • Sering dibeli artis _____ , jadikan hunianmu dengan elektronik smart tech seperti hunian artis.
    • Smartphone presiden, _____ maksimalkan aktivitas kamu.

Contoh Kata Promosi di Grup Facebook

Saluran jualan dari grup facebook harus menggunakan kata kata jualan online di facebook dengan menyelipkan testimoni. Kata kata testimoni malah lebih maksimal pengaruhnya ketika yang buat testimoni langsung pelanggan dari grup facebook itu juga. Saluran grup facebook cara mainnya, membuat postingan di grup facebook ataupun menanggapi postingan anggota grup lainnya ketika statusnya mengulas tentang produk yang kamu tawarkan. Jualan barang atau produk komoditas di grup facebook sangat memberikan pengaruh positif, seperti jualan jagung, jualan ikan hias, jualan lele dan lainnya.

  • Lagi ada gratisan, beli 1 ______ gratis 1, jamin enak sekale, tanya deh @______ karena kakak ini sudah beli 3 gratis 3.
  • Baru panen langsung aja siapa yang mau ______, hanya ada 100kg, siapa cepat dia dapat.
  • Iseng ternak ______ eh sekarang ada 100 ekor, bingung mau jualnya, ada yang mau jual cepat aja nih.
  • Lagi cari rekan reseller, siapa yang mau bisnis baju monza pilihan, bisa pilih gak bakal rugi.
  • Frozen Food memang gak ada matinya, selalu ada aja yang cari, mau jadi rekan reseller?

Contoh Kata Promosi di Facebook Marketplace

Mereka yang berkunjung ke facebook marketplace bisa dibilang sudah 50% minat tentang suatu produk, maka gunakanlah kata kata jualan online di facebook marketplace yang memaksimalkan daya tarinya lagi. Persiapkan judul produk di facebook marketplace dengan kata-kata penarik perhatian. Mereka yang jualan di facebook marketplace harus benar-benar paham memilih kata dan diselipkan ke judul produk jualan. Jumlah kata terbatas untuk judul, saran sekitar 80 kata dan pola sebaiknya nama produk – daya tarik fitur dll – daya tarik produk. Untuk detail produk selengkapnya, kamu bisa isi di kolom deskripsi, judul ini usahakan bagaimana caranya pengunjung tertarik untuk melihat jualan kamu.

  • kata kata promosi produk makanan dan minuman
    • PRE ORDER _____ Untuk Hajatan Maupun Nikahan, Siap Sedia Pesanan Banyak.
    • Minuman Viral _____ Cocok Untuk Acara Kumpul Keluarga dan Kerabat.
    • Makan Besar _____ Pre Order Katering Makanan Untuk Acara Apa Pun.
    • Sedia Frozen Food _____ Males Meracik Bahan Makanan, Tinggal Goreng.
    • Frozen Food Makanan Si Kecil _____ Order Hari Ini Besok Dikirim.
  • kata kata promosi produk kesehatan
    • Suplemen Berkhasiat _____ Bikin Hidup Lebih Hidup, Buktikan Sendiri.
    • Suplemen Fitnes _____ Optimalkan Kerja Otot Dan Meningkatkan Pembakaran Kalori.
    • Laku Keras _____ Obat Untuk Para Suami Yang Disukai Istrinya.
    • Alami _____ Obat Menyehatkan Tubuh BPOM dan Tanpa Efek Samping.
    • Serbuk Colagen _____ Memperbaiki Jaringan Rusak Pada Tubuh Jadi Remaja Kembali.
  • kata kata promosi produk kecantikan
    • _____ Bikin Wajah Kinclong Dengan Bertahap Aman Digunakan Bumil Busui.
    • Skincare Artis _____ , Original Cerahkan Kulit Usir Jerawat Bikin Glowing.
    • _____ Paket Lengkap Perawatan Wajah Dan Mencerahkan Gak Bikin Wajah Merah.
    • _____ Mengatasi Flek Hitam dan Kulit Wajah Berjerawat, Jadi Cerah Dan Meremajakan.
    • _____ Original BPOM, Aman Menyamarkan Noda Hitam Dan Bikin Glowing.
  • kata kata promosi produk fashion
    • Baju Lebaran _____ Jamin Gak Kelebaran Ketika Dipakai Sholat ID.
    • Kaos Oversize _____ Yang Sering Dipakai BTS, Gak Percaya Buktikan Sendiri.
    • Gamis Lucu _____ Hanya Untuk Kamu, Dipakai Yang Lain Belum Tentu.
    • Kemeja Korea _____ Tampil Gaya Dengan Apa Adanya, Bahan Nyaman.
    • Celana Jogger _____ Iniloh Yang Banyak Dipakai Anak Muda, Dan Yang Tua Jadi Muda.
  • kata kata promosi produk elektronik
    • HP Android _____ kelengkapan kotak dan carger asli, MASIH MULUS ORIGINAL.
    • TV LAYAR DATAR _____ TV-nya Raffi Ahmad Gak Bohong, Tipis Serasa Nonton Jendela.
    • KULKAS JUALAN _____ Cocok usaha frozen food, Dinginnya Sedingin Pasangan Ada Selingkuhan.
    • Motor Listrik _____ Sekali Cas Langsung Jalan, Gak Perlu Antri Beli Bensin.
    • Mobil Keluarga _____ Tahun 2020 Dudukannya Empuk, Bisa Muat 1 Keluarga Besar.

Bagaimana menurutmu, semoga membantu untuk kamu yang cari kata kata jualan online di facebook dan menerapkannya untuk program pemasaran digital kamu ataupun merencanakan artikel SEO website.

Leave a Comment